【ジビエ料理】シカ肉のピカタ
やわらかく仕上がりました。家にある材料で、簡単に作れるので、また作ろっと!
(材料)
・シカ肉 →薄めのそぎ切りにする。厚ければ叩いて薄くする。(分厚いと、外は焦げて中まで火が通らない)
・塩コショウ
・片栗粉
・卵 →溶き卵にする。
・油
(作り方)
①切り分けたシカ肉(分厚いものは包丁の背やミートハンマーで叩く。1~1.5cmくらいの厚みに)に塩コショウで下味をつける。
②片栗粉をまぶす。
③溶き卵を準備。片栗粉をまぶしたシカ肉をくぐらせて、油を引いたフライパンで焼く。中火~弱火で、時々裏返して、表面を焦がさないように注意しながら、中までしっかり火を通す。
④器に盛り付けて完成。ケチャップなどのソースが合いそう。
写真は撮り忘れにつきナシ(>.<)