りんごとんかつ
先日、長野の友達のところに遊びに行ってきて教わったレシピ。
紅玉りんごに、
塩コショウを振った豚バラ肉(こま切れでもOK)を巻き付け、
あとはとんかつの要領で
片栗粉→溶き卵→パン粉 の順につけて揚げる。
とっても簡単。
紅玉の甘酸っぱさと豚肉がマッチして、ソースとか何もつけなくてもおいしかったです。そして、揚げ物ではあるけど、半分はリンゴなので、重くない。ぱくぱく食べられちゃう。
紅玉2個をそれぞれ16等分して作って、4人前くらいかな。
良いレシピを教えてもらいました。
あと、カボチャサラダもおいしかった。
ゆでてマッシュしたカボチャに、レーズンとローストしたナッツを混ぜ込む。クリームチーズを入れてもGoodだ。ナッツは高いけど、レーズンくらいなら常用できそう。調味料類入れなくても、これだけでおいしかった!
カボチャはいくらあっても良いと夫が言っているので、このレシピも定番化するかな?
(写真が逆さまになっちゃうのはなんでだろう?)